校園新聞

deco

校園新聞

逢甲大學「大學伴‧偏鄉善」 榮獲《遠見》第二屆USR大學社會責任獎首獎

2021.04.08

《遠見》雜誌自2020年起,向全國各大學公開徵選「USR傑出方案」,開辦USR大學社會責任獎。2021年辦理第二屆,不僅增加組別,還擴大徵件,歷經書審、面審後,4月8日正式公布獲獎名單,本校「最懂計程車司機的教授」-侯勝宗老師,以「大學伴‧偏鄉善」榮獲福祉共生組首獎。侯老師與李秉乾校長及社會創新學院翟本瑞院長一同北上參加頒獎典禮;李校長同時獲邀參加校長座談,分享推動USR的成果與甘苦經驗。

郭祐誠與張其棟老師創新教學成果 獲選大專校院教學實踐研究績優計畫

2021.03.31

教育部自107年度起推動「教育部補助大專校院教學實踐研究計畫」,以落實教學創新,強化學校培育人才之任務。本校經濟系郭祐誠老師與微積分教學中心張其棟老師創新教學成果,榮獲為108年度大專校院教學實踐研究績優計畫,李秉乾校長特別於3月31日校務會議中頒獎,感謝兩位老師在教學上投入的用心與努力,且成果深受肯定。

雲端教育向下扎根 臺中市政府、亞馬遜AWS及逢甲三方合作 雲端人才培育啟動

2021.03.30

因應108 課綱科技資訊與媒體素養培育,臺中市政府超前部署雲端教育資源,與臺灣亞馬遜網路服務有限公司(Amazon Web Services, 以下簡稱AWS),將AWS Educate 雲端教育資源結合逢甲大學雲創學院的教學經驗,提供給臺中市高中職促進雲端學習,並培養下一代雲端為基礎的科技人才,為未來的IT 及雲端人才做好雲端運算所需的職業發展準備。3月30日特別在臺中市政府辦一場「共創雲端人才培育合作」啟動典禮,邀請盧秀燕市長、AWS 香港暨臺灣區王定愷總經理及逢甲大學李秉乾校長三方代表,以及臺中市高中職校長及老師們共同見證「智慧臺中 雲育未來」。

逢甲商圈2020年人潮及營業額仍持續下滑 商圈店家不敵新冠疫情及大環境經濟變化的影響

2021.03.22

逢甲大學「統計行銷研究小組」持續13年進行逢甲商圈發展調查,並於近日公布最新2020年逢甲商圈調查的分析結果,提供歷年人潮趨勢、整體商圈商機,以及住宿商機,以做為商圈發展之觀察。 調查結果顯示,2020年逢甲商圈的人潮流量僅剩839萬人次,為近13年來的最低點。因此,商圈全年的整體營業額也僅約62.1億元,又較前一年度下滑。在住宿商機方面,2020年亦比2019年減少約9億元以上,住宿商機僅剩約10.7億元,住宿比例也降低為12.7%。從調查結果顯示,受訪者使用智慧型手機的比例已達到99.4%,顯示運用智慧科技行銷來提升逢甲商圈的經濟活動,將是勢在必行的趨勢。

天下《Cheers》雜誌 校長互評-2021大學辦學績效 逢甲大學全國第三

2021.03.18

天下《Cheers》雜誌3月18日舉行「2021大學辦學績效成長 Top20」調查發表暨頒獎典禮,為肯定得獎大學的卓越改變及辦學績效,也讓社會大眾看見更優質、更創新的大學經營,隆重邀請獲獎 20 位大學校長參與受獎。逢甲大學名列全國第三,由李秉乾校長代表學校親自參加受獎。

AWS校園巡迴之旅 逢甲雲創學院分享雲端技術

2021.03.15

隨著雲端技術的普及化趨勢,由逢甲大學雲創學院與東吳大學巨量資料管理學院、南臺科技大學資訊工程系聯合主辦雲端技術校園推廣巡迴之旅,自3月起在北中南陸續展開,透過AWS Educate學習平台,將雲端技術帶給全國大專院校學生。